ねぎ胡麻 温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎと胡麻を薬味にした温奴です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
小1丁(150g)
ねぎ
30g
すり胡麻
大さじ2
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹豆腐は2つに切り皿に盛る
    ねぎはみじん切りにして絹豆腐の上にのせる
    その上にすり胡麻とめんつゆをかける
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  3. 3
    出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎはいろいろな調理に使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています

きっかけ

温奴の薬味にすり胡麻を使ってみたら、おいしかったので、レシピ投稿します

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理万能ねぎごまだれ湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 20:23
ほこ9574さん、こんばんは☆副菜に作りました♪レンジで簡単に一品~ヽ(。・∀・。)ノ♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
梨花様、いつもレポートありがとうございます。ねぎがたっぷりでおいしそうな温奴ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする