アプリで広告非表示を体験しよう

茹でブロッコリー 胡麻かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
納豆の付属のたれを活用

すり胡麻・納豆のたれ・荏胡麻油を かけるだけ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
納豆の付属のたれ
2袋
荏胡麻油
大さじ2
すり胡麻
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分ける
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さに茹でる
    (私は沸騰してから1分間茹でました)
  3. 3
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4
    ブロッコリーを皿に盛り、納豆の付属のたれ・荏胡麻油・すり胡麻をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫に溜まっている納豆の付属のたれを活用しました 荏胡麻油を少し入れるとおいしいです

きっかけ

実家の畑でブロッコリーをたくさん収穫したので、手を変え品を変え食べています

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置きの野菜納豆ゴマドレッシングごまだれ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 4 件)

2024/07/16 16:37
美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
紅蓮華様、またまたレポートありがとうございます。胡麻がたっぷりでおいしそうですね。
2024/06/15 07:22
美味しいです。
NIVEAん
レポートありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする