しめじと 新玉の チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
100g
新玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
50g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    新玉ねぎをしめじの上にのせる
  4. 4
    その上にピザ用チーズをのせる
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  5. 5
    チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

コツは特にありません レンジでチンするだけです

きっかけ

きのこのチーズ蒸し、おいしいです

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
しめじモッツァレラチーズその他の電子レンジで作る料理新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/29 10:32
こんにちは♪ 新たまの美味しさがチーズに引き立てられますね。 こういう簡単なのに美味しいレシピは最高です。 ごちそうさまでした〜〜!
さとママ3645
さとママ様、いつもレポートありがとうございます。新玉のおいしい季節になりましたね!
2024/04/17 13:13
ほこ9574さん、こんにちは。しめじと玉ねぎがチーズとよく合って美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
こたろうkitchen
こたろうkitchen様、またまたレポートありがとうございます。新玉がおいしい季節になりましたね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする