ブロッコリー チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ブロッコリーをたっぷりいただきます!

材料(2人分)

ブロッコリー
200g
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    (実家の畑のブロッコリー)
  2. 2
    ブロッコリーを小房に切る
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを固めに茹でる
    (私は沸騰した後30秒ほど茹でました)
  4. 4
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5
    耐熱皿に盛る
  6. 6
    ピザ用チーズをかける
  7. 7
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  8. 8
    チーズが溶けたら出来上がり

おいしくなるコツ

固めに茹でてからチンしています

きっかけ

実家の畑で穫れたブロッコリーを大量にもらってきたので、せっせと毎日食べています (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202403180000/

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみビールに合うおつまみモッツァレラチーズその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする