材料(2人分)
- ブロッコリー
- 200g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- (実家の畑のブロッコリー)
-
- 2
-
- ブロッコリーを小房に切る
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを固めに茹でる
(私は沸騰した後30秒ほど茹でました)
-
- 4
-
- ざるにあげ、流水にとって冷ます
-
- 5
-
- 耐熱皿に盛る
-
- 6
-
- ピザ用チーズをかける
-
- 7
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました)
-
- 8
-
- チーズが溶けたら出来上がり
おいしくなるコツ
固めに茹でてからチンしています
きっかけ
実家の畑で穫れたブロッコリーを大量にもらってきたので、せっせと毎日食べています
(ほっこり家庭菜園)
↓
https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202403180000/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません