白菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水、もやし、白菜(一口大に切ったもの)を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱め、だしの素を入れる。
- 3 具材が煮えたら味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sunflowers2024/07/28 17:19とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2024/05/30 22:48白菜の優しい甘みともやしのシャキシャキ食感で美味しいお味噌汁ができました(*^-^*)
-
Anoa2024/04/08 15:38Diamond.Kさん、こんにちは♪
白菜ももやしも少しずつ残っていたので助かりました〜☘️
とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
まぁちゃんp2024/04/06 23:27美味しかったです。また作ります^^