鶏むね肉の 糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
鶏むね肉をレンジでチンして
ぬか床に入れてみました
おいしい!おススメ!!

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(150g)
調理酒
大さじ1
お手持ちのぬか床
500g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に調理酒を振る
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800wで2分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  3. 3
    火が通ったら粗熱をとる
  4. 4
    お手持ちのぬか床に入れておく
    (入れておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    (2日後に取り出しました)
  6. 6
    糠を洗い流し、手で割いたら出来上がり

おいしくなるコツ

※粗熱を取ってからぬか床に入れてください ※長くても5日以内に食べきってください

きっかけ

鯖などの魚を糠漬けにするのが気に入っていますが、肉でもおいしいんじゃないかなと思って漬けてみました おススメです!

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする