菜の花のおかかポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
副菜レシピ

材料(2人分)

菜の花
100g
ポン酢
小さじ2
生姜
2g
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹でて2〜3センチ程度に切る。生姜はおろす。
  2. 2
    1にポン酢、鰹節を和えて完成!

きっかけ

簡単に出来るおかず

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする