昔なつかしい ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
にんじんは薄い拍子切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす -
2
ウインナーは斜め切りにする
ベーコンは細切りにする
大蒜は薄切りにする - 3 春菊は5cmくらいずつに切る
- 4 鍋に湯を沸かし、乾燥パスタを、袋に表示してある時間よりも1分間ほど短めに茹でる
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・にんじん・しめじ・ベーコン・ウインナー・大蒜を強火で炒める
- 6 しんなりしたら、コンソメキューブを砕いて加える
- 7 茹で上がったパスタを加えて炒める
- 8 春菊・ケチャップを加えて炒める
- 9 よく混ぜたら出来上がり
- 10 粉チーズを振って召し上がれ
きっかけ
鍋の残りの春菊とか、冷蔵庫に2本だけ残っていたウインナーとかをいろいろ入れました
おいしくなるコツ
玉ねぎたっぷりめがおいしいです パスタを茹でている間に、強火でさっと炒めます
- レシピID:1810037308
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
3 件
休日のランチに