チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
簡単にできるので、もう一品欲しい時の副菜やお弁当におすすめです!

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
2個
オイスターソース
小さじ1〜2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3〜4cm幅に切って、ごま油で炒めます。
  2. 2
    1にオイスターソースを加えて炒めます。
  3. 3
    2に溶き卵を入れて軽く炒めて、塩こしょうで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーやベーコンを入れるとより美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので作りました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理炒り卵
関連キーワード
簡単 節約 常備菜 作り置き
料理名
チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする