アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
お夜食に

材料(2人分)

しめじ
50g
舞茸
50g
ピザ用チーズ
50g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    舞茸は手で粗く割く
    耐熱皿にしめじと舞茸を入れる
  2. 2
    ピザ用チーズをかける
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  3. 3
    チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

えのき・さつま茸など、きのこなら何で作ってもおいしいです きのこ類は水分が多いためか、水などを加えなくてもいい感じに蒸すことができます

きっかけ

小腹が空いたときに作りました

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理しめじモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする