材料(2人分)
- しめじ
- 50g
- 舞茸
- 50g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切って手でほぐす
舞茸は手で粗く割く
耐熱皿にしめじと舞茸を入れる
-
- 2
-
- ピザ用チーズをかける
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで2分間チンしました)
-
- 3
-
- チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
えのき・さつま茸など、きのこなら何で作ってもおいしいです
きのこ類は水分が多いためか、水などを加えなくてもいい感じに蒸すことができます
きっかけ
小腹が空いたときに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食に