アボガドと 百合根の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- 百合根 1個
- ピザ用チーズ 60g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 百合根を一枚ずつ剥がして洗う
- 2 耐熱皿に百合根を入れる
- 3 その上に一口大に切ったアボガドをのせる
-
4
レンジでチンする
(800Wで3分間チンしました) -
5
ピザ用チーズをのせてもう一度レンジでチンする
(800Wで2分間チンしました) - 6 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使ってチーズ蒸しを作りました
おいしくなるコツ
ほくほくした食感の組み合わせでおいしいです レンジの加熱時間は様子をみて調節してください
- レシピID:1810037199
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボガドと 百合根の チーズ蒸し
レンジでチンするだけでできます