材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- 豚こま肉
- 150g
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 1cm
- ☆塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 300ml
- ピザ用チーズ
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜は太めの細切りにする。
-
- 2
- 豚こま肉は☆をもみこんでおく。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを熱し、2を中火で炒める。色が変わったら1を加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったら一度火を止める。薄力粉をふりかけて混ぜ合わせる。
※予熱でしっかりと溶かしてください。
-
- 5
- 再度中火で炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ピザ用チーズを加えて混ぜる。
※好みのとろみになるまでしっかり混ぜる。
-
- 6
- コンソメ、塩こしょうで味を整える。好みで黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
きのこや玉ねぎを入れてもおいしいです。
きっかけ
こどもが野菜を食べやすいようにすきなクリーム味で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません