けんちん汁リメイク けんちん蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
けんちん汁リメイク
あったまる~

材料(2人分)

けんちん汁の残り
2人分
★水
1カップ
★みりん
大さじ4
★醤油
大さじ3
乾燥蕎麦
150g
ねぎ
50g

作り方

  1. 1
    (けんちん汁の残り)
  2. 2
    けんちん汁の残りに★の調味料を加えて温める
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、乾燥蕎麦を袋の表示よりも1分間ほど短めに茹でる
  4. 4
    ねぎはみじん切りにする
  5. 5
    蕎麦が茹で上がったらざるにあげ、流水で表面のぬめりを洗い流す
    けんちん汁の鍋に蕎麦とねぎを入れ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

十割蕎麦を使っているので、茹でた後、流水でぬめりを洗い流し、再び鍋に入れて温めています

きっかけ

けんちん汁が残ったので、あったかいお蕎麦にしました 【れんこん・ごぼうがたっぷり けんちん汁】 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810037004/ レシピID:1810037004

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
けんちん汁あったかい蕎麦れんこんごぼう昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする