アプリで広告非表示を体験しよう

無限に止まらない⭐無限小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakoschan
小松菜が安くなってきたから、なんか美味しいの作ろうかなって。旦那ちゃんもかなり喜んでペロって食べちゃいました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜(1束)
220g
胡麻油
大さじ1
醤油
中さじ1
いりごま
中さじ1と1/2
中華だし
小さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、耐熱皿に半分づつ交互に入れて、茹でムラにならないようにする。
  2. 2
    ラップをかけて、レンジ600㍗で、2分50秒
    加熱する。根本の固い所をつまんで、固かったら少しづつ追加して加熱してください。
    小松菜の大きさによってかわってくるので。
  3. 3
    小松菜を水で洗って軽く絞る。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 5
    ボウルに他の材料を入れて良く混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱後、材料を全て入れ後に良く混ぜて、直ぐに食べるではなくて、1時間以上おく方が味が馴染む。うちは、生姜を効かせるのが美味しくなるって思ってます。

きっかけ

ゴマ和えや、おひたし、炒めたり、かわりネタを考えて色々と作った中でできました。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
無限 時短 簡単 美容
料理名
無限小松菜ナムル

このレシピを作ったユーザ

wakoschan 私の料理は、あまり変わった食材は使いません⭐基本冷蔵庫に有るもので作るをモットーにしてます✨  最近家族が増えて、少し食材を前よりか増やしつつ、過去に栄養の勉強をしていて、健康美容大好き✨  食で身体を元気にしようと思いながら、料理を作ってます✨

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 13:47
美味しくいただきました(^o^)
らまなやか
作って頂いてありがとうございます。又リピートして作ってくださいね。( 〃▽〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする