材料(3合分人分)
- 米
- 3合分
- ツナ缶
- 1缶
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- 舞茸はほぐす。ごぼうは細切りにして水にさらす。人参は細切りにする。
-
- 3
- 米を炊飯釜にうつす。醤油、みりんを加えて混ぜる。そのあと3合の目盛まで水を入れる。
-
- 4
- 3へ、水を切ったごぼう、人参、舞茸をのせる。その上に油を軽く切ったツナをのせる。
-
- 5
- 普通で炊飯。炊きあがったら少し蒸らしてからよく混ぜて完成。
きっかけ
おにぎりにするとすぐになくなってしまう我が家の人気メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません