大根とツナの マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 400g
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1
作り方
-
1
大根は千切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
3
ツナ缶の水分を切って加える
★の調味料を加える - 4 よく混ぜて味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家の畑で収穫した大根を使って作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 粒マスタードを入れるとおいしいです
- レシピID:1810036954
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/12/16 15:40作らせていただきました。
簡単で美味しかったです(^^)