カルシウムも取れる!しらす入りいももち! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは縦4等分に切り、1cm幅のいちょう切りにします。
-
2
アイラップまたは耐熱容器に入れて600wで5分チンします。
※アイラップは出来るだけ平らに! -
3
じゃがいもが柔らかくなったら潰していきます。
※コップで潰すと熱くなくて楽でおすすめ! - 4 油以外の材料を入れて混ぜます。
- 5 10等分くらいに分けて丸めていきます。
- 6 フライパンに油を入れて弱めの中火に熱し、両面焼き目がついたら完成!
きっかけ
パサパサで食べづらい魚を食べやすくするにはどうしたらいいかなと考えて、手軽なしらすを使い、じゃがいもと合わせることで食べやすいかなと思い、いももちのレシピを考えました!
おいしくなるコツ
パサパサのしらすでもじゃがいも、チーズを入れることでたべやすく、手軽にカルシウムもとれます!
- レシピID:1810036946
- 公開日:2024/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2024/03/28 11:10美味しかったです♪