アプリで広告非表示を体験しよう

温奴 ねぎ なめこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は なめこと ねぎ

材料(2人分)

絹豆腐
1/3丁(100g)
なめこ
1./2袋
ねぎ
20g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切って皿に盛る
  2. 2
    ねぎはみじん切りにして豆腐の上にかける
  3. 3
    その上になめこをのせ、醤油をかける
  4. 4
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎは薬味としてよく使うので、一束まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理なめこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする