材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/3丁(100g)
- なめこ
- 1./2袋
- ねぎ
- 20g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切って皿に盛る
-
- 2
- ねぎはみじん切りにして豆腐の上にかける
-
- 3
- その上になめこをのせ、醤油をかける
-
- 4
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで2分間チンしました)
-
- 5
- 出来上がり
おいしくなるコツ
ねぎは薬味としてよく使うので、一束まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回は なめこと ねぎ