簡単!栄養満点!人参ケーキ!! レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにバターを入れて、600w30~40秒チンします。その後、オーブンを170度に予熱します。
- 2 ①のボールに砂糖、卵を入れて混ぜます。
- 3 にんじんをすりおろして入れ、混ぜていきます。
- 4 振るった小麦粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜます。
- 5 クッキングシートをひいた型に生地を流し入れて、先ほど予熱したオーブンに入れて30分焼いて、火が通ったら完成!
きっかけ
保育園で人気のあるにんじんケーキを、家でも簡単に作れるように考えて、レシピにしました!
おいしくなるコツ
にんじんをすりおろして入れることで見た目が分かりにくく、ケーキだけど栄養満点! 小さく切ったパイナップル缶やレーズンを入れてもおすすめです! また、粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れておくとよりおいしくなります!
- レシピID:1810036852
- 公開日:2024/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません