材料(20個人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1.5
- ☆おろし生姜
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- シュウマイの皮
- 20枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ボールに1、豚ひき肉、☆を入れて捏ねて20等分にする。
-
- 3
- 2をシュウマイの皮で包む。
-
- 4
- IHクッキングヒーターでフライパンにクッキングシートを敷いて3を乗せ、周りに1cmくらい水を入れて蓋をして中火で12分くらい蒸す。
-
- 5
- IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません