材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- さつまいも
- 80g
- 豚肉小間切れ
- 50g
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ○ケチャップ
- 大さじ2強
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○コンソメキューブ
- 1個
- ○こしょう
- 少々
- ○牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- さつまいもを一口大に切り、水にさらしてアク抜きをする。
耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎを薄くスライスして、3に加えて炒める。
-
- 5
-
- さつまいもを加える。
-
- 6
-
- ○の調味料を入れて混ぜる。
-
- 7
- 茹で上がったパスタを皿に盛り、ソースをかける。
-
- 8
-
- 粉チーズとパセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもで和風パスタやクリームパスタは作ったことがあったので、新たな味を試してみたくて。