アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
もっちもちでおいしいです

材料(2人分)

蓮根
150g
酢(変色防止用)
大さじ2
片栗粉
大さじ2
胡麻油
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、一口大に切って、酢水に5分間ほど浸ける
  2. 2
    蓮根をフードプロセッサで撹拌する
  3. 3
    蓮根に片栗粉を混ぜる
  4. 4
    一口大に丸め、胡麻油を敷いたフライパンに入れ、中火で焼く
  5. 5
    表面に焦げ目がついたら裏返す
  6. 6
    蓋をして弱火にし、5分間焼く
  7. 7
    両面に焼き色がついて火が通ったら・・・
  8. 8
    みりんと醤油を加えてさっと煮て、表面に絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

表面をこんがりと焼くとおいしいです 中はもっちもち!

きっかけ

蓮根をたくさん買ったので

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
れんこん日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする