材料(2人分)
- 蓮根
- 150g
- 酢(変色防止用)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を剥き、一口大に切って、酢水に5分間ほど浸ける
-
- 2
-
- 蓮根をフードプロセッサで撹拌する
-
- 3
-
- 蓮根に片栗粉を混ぜる
-
- 4
-
- 一口大に丸め、胡麻油を敷いたフライパンに入れ、中火で焼く
-
- 5
-
- 表面に焦げ目がついたら裏返す
-
- 6
-
- 蓋をして弱火にし、5分間焼く
-
- 7
-
- 両面に焼き色がついて火が通ったら・・・
-
- 8
-
- みりんと醤油を加えてさっと煮て、表面に絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
表面をこんがりと焼くとおいしいです
中はもっちもち!
きっかけ
蓮根をたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません