材料(2人分)
- 蔓紫
- 1束(200g)
- 平茸
- 50g
- ★顆粒だしの素(鰹)
- 1/2袋
- ★湯
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 平茸は手で割く
鍋に湯を沸かし、平茸を茹でる
-
- 2
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- 蔓紫3~4cmくらいずつに切る
-
- 3
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- 鍋に蔓紫を加えて茹でる
-
- 4
-
- 沸騰したら、ざるにあげて流水にとって冷ます
-
- 5
-
- ★の調味料を混ぜる
-
- 6
-
- 冷ました蔓紫と平茸をぎゅっと絞って★の器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
さっと茹でて
ぎゅっと絞って
浸すだけです
きっかけ
最近、夫が蔓紫を気に入って、冷蔵庫にいつもあるので
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