アプリで広告非表示を体験しよう

藻貝と きのこの うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
藻貝から出るうま味を生かした煮物

材料(3人分)

藻貝
1パック(100g)
しめじ
50g
えのき
70g
1カップ(200cc)
顆粒だしの素(昆布)
1/2袋
みりん
大さじ3
生醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら火を止め、そのまま自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

藻貝のうま味で何をいっしょに煮てもおいしいです さっと煮て自然に冷まして味を浸み込ませるとおいしいです

きっかけ

おいしそうな藻貝を買ってきたので 冷蔵庫にあるきのこといっしょに煮ました

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の貝5分以内の簡単料理えのきしめじうま煮

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする