じゃがいもの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個(150g)
- ピザ用チーズ 50g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、薄いいちょう切りにする
-
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(3分間チンして、取り出して混ぜた後、さらに1分間チンしました) - 3 じゃがいもが柔らかくなったら取り出して・・・・
- 4 ピザ用チーズをかける
-
5
再びラップか蓋をしてレンジでチン
(1分30秒チンしました) - 6 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
一人ランチに
おいしくなるコツ
チーズをかけたら様子を見ながらチンしてください (加熱しすぎると焦げて固くなります)
- レシピID:1810036489
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食や
あと一品欲しいときに