じゃがいもの チーズ蒸し レシピ・作り方

じゃがいもの チーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
お夜食や
あと一品欲しいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、薄いいちょう切りにする
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (3分間チンして、取り出して混ぜた後、さらに1分間チンしました)
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら取り出して・・・・
  4. 4 ピザ用チーズをかける
  5. 5 再びラップか蓋をしてレンジでチン
    (1分30秒チンしました)
  6. 6 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

一人ランチに

おいしくなるコツ

チーズをかけたら様子を見ながらチンしてください (加熱しすぎると焦げて固くなります)

  • レシピID:1810036489
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るじゃがバターモッツァレラチーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る