トマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (実家の畑で穫れたトマトです)
- 2 トマトはざく切りにする
- 3 鍋にトマトとコンソメキューブを入れて中火で煮る
- 4 沸騰したら・・・
- 5 蓋をして弱火にし、10分間煮る
- 6 (10分後の様子)
-
7
にんじんは拍子切りにする
舞茸は手で粗くほぐす - 8 鍋ににんじんと舞茸を加えて煮る
- 9 (我が家で育てているバジル)
-
10
バジルの葉はざく切りにする
大蒜は薄切りにする -
11
鍋にバジル・大蒜を加える
乾燥パスタを半分に折って加えて煮る - 12 水を加えて、パスタが固まらないように箸などで混ぜながら、パスタの袋に表示されている茹で時間で煮る
- 13 皿に盛り付け、塩胡椒と粉チーズを振りかけて出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れたトマトを使ったレシピ
おいしくなるコツ
パスタを直接鍋に入れて煮ます パスタがくっついたり焦げたりしないように、箸などでよく混ぜるのがコツです
- レシピID:1810036447
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2023/08/30 00:38美味しくできました
-
わかみう2023/08/06 21:41家にある具材で参考に作りました!家族からも好評でした♪
トマトスパゲッティ