ピーマンと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

ピーマンと 舞茸の チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
お夜食や
もう一品ほしいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で割き、耐熱皿に入れる
  2. 2 その上に薄い輪切りにしたピーマンをのせる
  3. 3 ピザ用チーズをかける
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていたピーマンと舞茸を使って一品作りました

おいしくなるコツ

レンジで作るチーズ蒸しにハマっています きのこが特におススメ きのこなら何でもおいしいです きのこの水分で、水などを加えなくてもちょうどいい感じに蒸すことができます 今回はピーマンを加えてみました

  • レシピID:1810036417
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理モッツァレラチーズその他の電子レンジで作る料理まいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る