ピーマンと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方
![ピーマンと 舞茸の チーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e0a88667a0c0bc38f60bf1f8c2fe57a7f687dfa.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 1個
- 舞茸 100g
- ピザ用チーズ 50g
作り方
-
1
舞茸は手で割き、耐熱皿に入れる
-
2
その上に薄い輪切りにしたピーマンをのせる
-
3
ピザ用チーズをかける
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで2分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています) -
5
チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に少しだけ残っていたピーマンと舞茸を使って一品作りました
おいしくなるコツ
レンジで作るチーズ蒸しにハマっています きのこが特におススメ きのこなら何でもおいしいです きのこの水分で、水などを加えなくてもちょうどいい感じに蒸すことができます 今回はピーマンを加えてみました
- レシピID:1810036417
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食や
もう一品ほしいときに