おばけきゅうりの 梅マヨ和え レシピ・作り方

おばけきゅうりの 梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
大きくなりすぎた「おばけきゅうり」を
おいしくいただきました

材料(4人分)

  • おばけきゅうり 1本
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • 梅干 1個
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 おばけきゅうりは千切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 梅干は種を取って、すりこぎなどでつぶす
  3. 3 酢とマヨネーズを加えて・・・・
  4. 4 混ぜる
  5. 5 塩もみしたきゅうりの表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って和える
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

きっかけ

実家の父が作ったきゅうりが、たくさんおばけになっていたので、おいしく食べるレシピを考えました

おいしくなるコツ

酢や梅干をマヨネーズに加えると酸味でさっぱりとおいしくなります

  • レシピID:1810036355
  • 公開日:2023/07/04
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カテゴリ
きゅうり夏バテ対策火を使わないでおつまみ梅干しきゅうりの酢の物
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