おばけきゅうりの 梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おばけきゅうりは千切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 梅干は種を取って、すりこぎなどでつぶす
- 3 酢とマヨネーズを加えて・・・・
- 4 混ぜる
-
5
塩もみしたきゅうりの表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って和える
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
実家の父が作ったきゅうりが、たくさんおばけになっていたので、おいしく食べるレシピを考えました
おいしくなるコツ
酢や梅干をマヨネーズに加えると酸味でさっぱりとおいしくなります
- レシピID:1810036355
- 公開日:2023/07/04
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