ズッキーニの豚バラ巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニのヘタを切り落とし、縦に4等分にカットします。
-
2
豚バラに軽く塩コショウし、うっすら小麦粉を振ります。
そこに先ほどのズッキーニをグルグル巻きつけます。 -
3
少なめの油を入れたフライパンでコロコロと
転がし全体に焼き目をつけます。
そのあと、酒大さじ1(材料外)程入れて蓋をして蒸し焼きします。 -
4
ズッキーニが柔らかくなったら、
醤油、みりん、酒、砂糖を入れ照りを付けて完成。
きっかけ
私の大好きなズッキーニを子供にも 美味しく食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
肉を巻く前にズッキーニの水気をふき取ってください。
- レシピID:1810036328
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません