蕨の あく抜き レシピ・作り方
![蕨の あく抜き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffd7a63fbb1143f75431674c5071e0c155499844.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕨 20本
- 重曹 小さじ2
作り方
-
1
(山で蕨を採ってきました)
-
2
ボールに蕨を入れ、重曹を振りかける
-
3
蕨が浸かるくらいの熱湯を注ぐ
-
4
一晩置いたら出来上がり
(水が真っ黒になっています)
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
2 件
蕨のあく抜き法