作り方
-
- 1
- ・長ネギは1口大に切っておく
・ブロッコリーは固茹でしておく
・ミニトマトのヘタを取っておく
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と長ネギを入れ、弱火で約2分焼く
-
- 4
- 火を止め、長ネギをお皿に出しておく
-
- 5
- オリーブオイル大さじ4を入れ、中火でフツフツとするまで熱する
-
- 6
- 冷凍アサリと2を入れて、蓋をして約3分、アサリが開くまで熱する
-
- 7
- アサリが開いたら、トマト、ブロッコリーを入れて約1分焼く
-
- 8
- 長ネギを戻し、ブラックペッパーを振る
きっかけ
冷凍アサリのレシピレパートリーを増やしたくて、試したら絶品でした!
リピート確定レシピできました!!!
あさりのうま味がすごいので、レシピはとってもシンプルです!