アプリで広告非表示を体験しよう

なめこの ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンして作ったたれを
冷やして素麺にかけた
「ぶっかけ」素麺

材料(2人分)

素麺
3束
★なめこ
1袋
★めんつゆ(濃縮4倍)
大さじ3
★新生姜
30g
ねぎ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はすりおろす
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    耐熱皿に★の材料を入れ、レンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  3. 3
    (ぶくぶくと泡がたっています)
  4. 4
    ねぎを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    (冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    素麺を茹で、皿に盛る
  6. 6
    なめこたれを素麺にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

なめこたれをよく冷やしてからかけるとおいしいです 新生姜を入れると夏らしいたれになりました

きっかけ

夏になりました 素麺の出番です いろいろアレンジしてみたいです

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理なめこそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする