キャベツと紫蘇の お好み焼き風レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 350g
- 紫蘇の葉
- 10枚くらい
- お好みソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- (プランターの紫蘇)
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにする
-
- 3
-
- 紫蘇もざく切りにする
-
- 4
-
- 耐熱皿にキャベツと紫蘇を盛り、レンジでチン
(800wで5分間チンしました)
(チンしている時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
-
- キャベツと紫蘇がしんなりしたら、お好みソースとマヨネーズをかけて再びレンジでチン
(2分間チンしました)
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
お好み焼きのような味の野菜蒸しです
おいしいです
きっかけ
キャベツと紫蘇の消費のためのメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉なし
お好み焼き「風」です