アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと 白菜の ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ほっこり やさしい味付けの 煮物です

材料(2人分)

白菜
150g
厚揚げ
1個
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/3袋
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    厚揚げは薄切りにする
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  4. 4
    沸騰したら、菜箸などで具を煮汁に浸けるように混ぜる
  5. 5
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6
    食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしい煮物になります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので いつものほっこり煮物を作りました

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理白菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする