厚揚げと 白菜の ほっこり煮物 レシピ・作り方

厚揚げと 白菜の ほっこり煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほっこり やさしい味付けの 煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 厚揚げは薄切りにする
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら、菜箸などで具を煮汁に浸けるように混ぜる
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので いつものほっこり煮物を作りました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしい煮物になります

  • レシピID:1810036186
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理白菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る