厚揚げと 白菜の ほっこり煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと 白菜の ほっこり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12583f131f87f0383ba8ed351b61fcea2453dcb4.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
-
2
厚揚げは薄切りにする
-
3
鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
-
4
沸騰したら、菜箸などで具を煮汁に浸けるように混ぜる
-
5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
6
食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので いつものほっこり煮物を作りました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしい煮物になります
- レシピID:1810036186
- 公開日:2023/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません