紫玉ねぎの おかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
きれいな色の紫玉ねぎを
おかか醤油で和えました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
鰹節
1パック
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにして広げ、しばらく空気に触れさせておく
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    器に入れ、鰹節と醤油で和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

鰹節と醤油で和えたら、味がなじむまでしばらく置いておくとおいしいです 新玉ねぎだったので、水にさらさないで空気に触れさせるだけにしました

きっかけ

紫玉ねぎを買ってきたので

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみしょうゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 18:44
酢紫玉ねぎの作り置きあったのでおかか醤油でいただきました!とっても美味しかったです!レシピありがとうございます(*^-^)♡
yuki2244
yuki様、レポートありがとうございます。酢紫玉ねぎ、おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする