味付けはめんつゆのみ♡大根とツナのひらひら煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根を半分に切って上半分を使います。皮を剥き、ピーラーでリボン状にしていきます。葉は粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に大根を入れて葉をのせ、その上にツナを置いて火にかけます。
-
- 3
-
- 蓋をして5分ほど煮たらめんつゆを加えて全体的に混ぜ、また蓋をして3分煮る。完成♡
おいしくなるコツ
めんつゆの量は大根の大きさによって調整してください。大根は上半分を使うと甘みがあって食べやすいです!
きっかけ
大根の煮物を時短で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません