アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはめんつゆのみ♡大根とツナのひらひら煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raw honey
大根をピーラーでリボン状に剥くことで煮る時間を大幅に短縮できます!

材料(4人分)

大根(葉も使います)
1/2本
ツナ缶
1/2〜1缶
めんつゆ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半分に切って上半分を使います。皮を剥き、ピーラーでリボン状にしていきます。葉は粗みじん切りにします。
  2. 2
    鍋に大根を入れて葉をのせ、その上にツナを置いて火にかけます。
  3. 3
    蓋をして5分ほど煮たらめんつゆを加えて全体的に混ぜ、また蓋をして3分煮る。完成♡

おいしくなるコツ

めんつゆの量は大根の大きさによって調整してください。大根は上半分を使うと甘みがあって食べやすいです!

きっかけ

大根の煮物を時短で作りたくて。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

raw honey 5歳と2歳の子どもがいるため幼児食向けの味付けです。 上白糖よりきび砂糖やはちみつ、メープルシロップ派。 iHerbで購入しています。招待コード【BCA5445 】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする