春キャベツと ピーマンの 天かす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 150g
- ピーマン 2個
- 天かす 1つかみ
- 胡麻油 小さじ2
- お好みソース 大さじ1
- 大蒜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする
ピーマンは種を取って細切りにする - 2 フライパンに胡麻油を敷き、春キャベツとピーマンを強火で炒める
- 3 春キャベツとピーマンがしんなりしたら、大蒜チューブとお好みソースを加えて混ぜる
- 4 天かすを加えてさっと混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソースで味付け
天かす入りの野菜炒めです