塩焼き鳥缶で作る!白菜入り中華スープ レシピ・作り方

塩焼き鳥缶で作る!白菜入り中華スープ
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
非常食で買い置きしていた塩焼き鳥の缶詰をアレンジして使いました!

材料(2人分)

  • 塩焼き鳥缶 1缶
  • 白菜の葉先 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 250cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰させたら白菜をちぎって入れて煮る。
  2. 2 白菜が煮えたら塩焼き鳥缶を入れて塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

缶詰の消費

  • レシピID:1810035974
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る