餃子の皮でカルツォーネ風☆トースターで焼く レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 餃子の皮(大きめ) 8枚(70g)
- ベーコン(1cm角の棒状) 8本(40g)
- トマトケチャップ 小さじ4杯ほど(20g)
- オレガノ(フリーズドライ) 8つまみ
- チーズ(ピザ用) 小さじ8杯ほど(40g)
作り方
-
1
餃子の皮は「大判」のものを使用しています。
通常サイズだと包みきれないかもしれません。 -
2
ベーコンはブロックから切り出しました。
1cm角の棒状にしています。 -
3
餃子の皮にベーコンをのせる。
ベーコンにトマトケチャップを引いて、オレガノ(あれば)を1つまみ振る。 - 4 更にチーズを小さじ1杯分ほどのせる。
-
5
餃子の皮の周囲に水(分量外)を付けて、包む。
※ヒダは付けなくて良いかと思います。 -
6
天板に包んだものをのせる。
※トースター対応のシートを敷くと、チーズが漏れた時に掃除が楽になります。 -
7
オーブントースターに入れて、2~3分ほど焼いたら、できあがり!
※2分過ぎくらいから一気に焼けるので、焼け具合を見張っていた方がよいです。 - 8 ご参考に焼き上がりの写真です。
- 9 断面の写真です。
きっかけ
餃子の皮が余ったら「餃子の皮で枝豆チーズのピザ風☆トースターで焼く(1810032872)」のようにして消費するのですが、たまには違ったものを。 餃子のように包んで焼いたらカルツォーネっぽいかなぁと試してみました。
おいしくなるコツ
チーズは多めが美味しいです(余り欲張ると包めなかったり破裂しますのでほどほどに)。
- レシピID:1810035875
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとチーズを包んでトースターで焼きました。
カルツォーネ(包みピザ)をイメージしたものです。
軽食にどうぞ!