アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

なめこのとろみで
あったか温奴を
作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1/3丁(100g)
なめこ
1袋(100g)
★水
1/2カップ(100cc)
★めんつゆ(濃縮4倍)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこと★の調味料を鍋に入れて中火で煮る
  2. 2
    沸騰したら絹豆腐を一口大に切って鍋に加える
  3. 3
    豆腐が温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら煮過ぎないことです

きっかけ

あったかい温奴が食べたかったので なめこを入れました

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理なめこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/08 09:25
朝食にとても美味しく頂きました(^-^)♪
sawa.rarara
sawa.rarara様、またまたレポートありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする