なめこ温奴 レシピ・作り方

なめこ温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

なめこのとろみで
あったか温奴を
作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこと★の調味料を鍋に入れて中火で煮る
  2. 2 沸騰したら絹豆腐を一口大に切って鍋に加える
  3. 3 豆腐が温まったら出来上がり

きっかけ

あったかい温奴が食べたかったので なめこを入れました

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら煮過ぎないことです

  • レシピID:1810035747
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理なめこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2023/04/08 09:25
    なめこ温奴
    朝食にとても美味しく頂きました(^-^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る