材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1つ
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2〜
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1口大に切る
青ネギを小口切りにする
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れて中火で約1分炒める
-
- 3
- 厚揚げを入れて厚揚げに焼き色がつくまで炒める
-
- 4
- 3に☆を入れて約1分煮絡める
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
-
- 6
- 最後にごま油を入れてサッと混ぜる
-
- 7
- お皿に盛り、青ネギを散らす
おいしくなるコツ
豆板醤抜きでも美味しくできます!
きっかけ
厚揚げレシピのレパートリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません