グレープフルーツ酵母 レシピ・作り方

グレープフルーツ酵母
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
自家製酵母にハマっています
今回はグレープフルーツの皮で
酵母作りました

材料(2人分)

  • グレープフルーツの皮 1個分
  • 2カップ(400cc)

作り方

  1. 1 クレープフルーツは果汁を使った後の皮をよく洗って清潔な容器に入れる
  2. 2 水を注いで蓋をする
  3. 3 1日に1度蓋を開け、軽くゆする
  4. 4 1週間~10日ほどで、アルコールのいい香りがしてブクブクと泡立ってきたら出来上がり

きっかけ

いろんな果物の皮などを使って 自家製酵母を作るのに ハマっています 今回はグレープフルーツで試してみました

おいしくなるコツ

林檎などよりは時間がかかりました (10日くらいかかりました) 泡立ちもおとなしかったです

  • レシピID:1810035645
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツその他の酵母自家製酵母の作り方
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る