グレープフルーツ酵母 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツの皮 1個分
- 水 2カップ(400cc)
作り方
- 1 クレープフルーツは果汁を使った後の皮をよく洗って清潔な容器に入れる
- 2 水を注いで蓋をする
- 3 1日に1度蓋を開け、軽くゆする
- 4 1週間~10日ほどで、アルコールのいい香りがしてブクブクと泡立ってきたら出来上がり
きっかけ
いろんな果物の皮などを使って 自家製酵母を作るのに ハマっています 今回はグレープフルーツで試してみました
おいしくなるコツ
林檎などよりは時間がかかりました (10日くらいかかりました) 泡立ちもおとなしかったです
- レシピID:1810035645
- 公開日:2023/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はグレープフルーツの皮で
酵母作りました