アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で 切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
大根の皮、捨てないで~
切り干し大根にしたら、とってもおいしいですよ!

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を・・・・
  2. 2
    千切りにする
  3. 3
    網などに入れ、天日で干す
    (私は室内の日当たりのいいところに網を置いて干しています)
    (干す時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    (1週間後・・・・)
  5. 5
    カラカラに乾燥したら出来上がり

おいしくなるコツ

カラカラになるまで干して その後冷蔵庫で保管しています ※冷蔵庫での保管は長くても半年くらいまでにしてください 大根の皮の切り干し大根は、程よい硬さでおいしいです

きっかけ

いつ頃から始めたのか覚えていませんが 大根の皮を干して切り干し大根と同じように漬かっています

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根作り置きの野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする