スイスチャードのシンプル生サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スイスチャード 3把
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 2振り
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
スイスチャードを洗って食べやすい大きさに切り、水に5分程つける。
※シュウ酸があるので水につけて苦味を和らげます。 - 2 大きめのボウルにオリーブオイル、塩コショウ、レモン汁を入れて軽く混ぜる。
-
3
スイスチャードの水気を切って2のボウルに入れ、両手で大きくかき混ぜる。
空気を含ませるように全体に馴染ませる。 - 4 器に盛って、完成♡
きっかけ
小松菜と同じように調理してもいいそうですが、生でも食べられると知ってそのまま素材の味を活かすシンプルなドレッシングのサラダにしました!
おいしくなるコツ
水につけるのがポイントです!また、茎や葉脈が立派で噛みにくい場合は火を通してナムルにしたり炒め物にしてもおいしいです♡
- レシピID:1810035568
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/12 20:28raw honeyさん♡スイスチャードっておしゃれな野菜ですね(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗赤いピーマンで代用しました!たべてみたいです♡