リメイク 鰤しゃぶの 残り汁で 冬瓜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
鰤しゃぶの残り汁
捨てるのがもったいなかったので
冬瓜を煮ました

材料(2人分)

鰤しゃぶの残り汁
約500cc
冬瓜
小1/2個(300g)
蒲鉾
1/2本
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    (昨夜の鰤しゃぶの残り汁です)
  2. 2
    冬瓜は皮とワタを取って一口大に切る
    蒲鉾は薄切りにする
  3. 3
    鰤しゃぶの残り汁に、冬瓜・蒲鉾・白だしを入れて、強火で煮る
  4. 4
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかくなります

きっかけ

鰤しゃぶの残り汁を捨てるのがもったいなかったので、冬瓜を煮てみました

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
ぶりかまぼこ冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする