ちりめんじゃこ たっぷりのせて 冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐を2つに切って皿に盛る
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2
ねぎはみじん切りにする
(私は薬味にねぎをよく使うので、1束まとめてみじん切りにして、冷蔵庫に保管しています) - 3 ねぎを豆腐の上にのせる
-
4
その上にちりめんじゃこをのせる
(私はちりめんじゃこを冷凍保存して、使う分だけ自然解凍しています) - 5 醤油と七味をかけて出来上がり
きっかけ
11月になってもまだまだ冷奴がおいしいです
おいしくなるコツ
冷凍して常備しているちりめんじゃこと みじん切りにして常備しているねぎを使って 思い立ったらいつでも作れる冷奴です
- レシピID:1810035471
- 公開日:2022/11/15
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Backpacking2023/12/29 08:17ネギは白ネギを使いました!
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89353652nao2022/11/27 19:50ご馳走様でした♪
夏は冷奴
冬は温奴
11月だけど・・・・まだ冷奴 食べています