ちりめんじゃこ たっぷりのせて 冷奴 レシピ・作り方

ちりめんじゃこ たっぷりのせて 冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

11月だけど・・・・まだ冷奴 食べています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2 ねぎはみじん切りにする
    (私は薬味にねぎをよく使うので、1束まとめてみじん切りにして、冷蔵庫に保管しています)
  3. 3 ねぎを豆腐の上にのせる
  4. 4 その上にちりめんじゃこをのせる
    (私はちりめんじゃこを冷凍保存して、使う分だけ自然解凍しています)
  5. 5 醤油と七味をかけて出来上がり

きっかけ

11月になってもまだまだ冷奴がおいしいです

おいしくなるコツ

冷凍して常備しているちりめんじゃこと みじん切りにして常備しているねぎを使って 思い立ったらいつでも作れる冷奴です

  • レシピID:1810035471
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ万能ねぎちりめんじゃこ絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る