アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と あげの シンプルな 煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
材料2つ
水菜と きざみあげ
味付けもシンプルにして
水菜をたっぷりいただきます

材料(2人分)

水菜
1束(300g)
きざみあげ
1つかみ(50g)
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cmくらいずつに切る
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら・・・・
  4. 4
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

市販のきざみあげを冷凍庫で保管して、凍ったまま使っています 冷凍しておくと便利です 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります

きっかけ

新鮮な水菜をたくさん買ってきたので

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみ油揚げ5分以内の簡単料理小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする